robotsamodelkin (robotsamodelkin) wrote,
robotsamodelkin
robotsamodelkin

Categories:

О семинаре по самомотивации Фила Богачева (mankubus'a).

Посетил вчера семинар по самомотивации Филиппа Богачева mankubus. Тема для меня издавно животрепещущая, ибо в силу особенностей психики замотивировать меня непросто, а иногда очень надо. 
Конкретно этот тренер заинтересовал меня по нескольким причинам. Во-первых, я читал пару его книжек и могу сказать, что написано неплохо - достаточно системно, толково. Во-вторых, я помню его еще со времен ФИДО и торговли дисками на Митинском радиорынке (любимое мое место тусы в те времена), а человек, который тоже собирал свой "Спектрум" из деталей и ездит на моце - определенно неплох. И предположительно близок по мировосприятию.
С конференц-зале г-цы "Измайлово" собралось достаточно много народу, около 400 человек. Парней примерно 97%. В основном "бледные юноши со взором горящим" где-то около 20-23 лет.  До этого я не бывал на семинарах Фила или иных его проектов. Опишу свои субъективные ощущения.

Плюсы:
+ Фил держится неплохо, достаточно уверенно и раскрепощенно. В целом производит приятное впечатление.
+ Несколько простейших бородатых методик, о которых еще не писал только ленивый, таки были дадены.

Минусы:
- Было ощущение, что автор неподготовлен и прочитал семинар "на отъебись". Очевидно, попытка выехать на харизме, которой я, впрочем, ни фига не заметил. Возможно, я восприимчив к харизме какого-то иного типа.
- Много общих слов ни о чем, историй, уже описанных в книгах, шуток уровня выпускного класса школы. И все это с важным видом, самолюбованием и неподражаемой мимикой в стиле "я крут!". Не смотря на это некоторые пассажи все равно выглядели противоречиво и неубедительно.
- Мало реальных методик, ничего по-настоящему уникального и выдающегося. Не то чтоб мне нужна "волшебная таблетка", но по этой теме можно было дать гораздо больше эффективных методик.
- Нулевой уровень озарения и воодушевления после семинара. Такого давно не было. Натурально - я с курсов по вырезанию фигурок из бумаги выхожу более просветленным и с желанием что-то сделать, что-то поменять в жизни.
- Слишком много внимания а'лкоголю. Засек - 25 минут ушло так или иначе на обсуждение этой темы. Чувствовал себя как больной, которому врач посетовал, что жалко, что он не курит и не пьет - а то бы бросил и стало гораздо лучше.
- Ответы на вопросы совершенно не проработаны и по сути не несли реальной информации.

Общее резюме: халтура - тема не раскрыта, тренер покрасовался собой, толком ничего не дав. Если бы цену назначал клиент, то я бы дал за это не более 500 р. (цена была 1500 р.), а если бы был денньговзад, то забрал бы бабло без колебаний. Лично мне (с учетом прочтения книг) семинар не дал ничего. Может, с другими тренингами лучше, но если на них все так же, то я бы рекомендовал их только для школоты (но тогда и цены должны соответствовать этому уровню?).

UPD Записи с отзывами на пикапфоруме, как оказалось, действительно довольно целенаправленно модерируются в нужную сторону.
Tags: mankubus, Богачев, РМЭС, самомотивация, тренинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments